搏一搏!单车变摩托结果换来“银手镯”


,郑某(男,51岁,泸县方洞镇人)到泸县公安局喻寺派出所报警称:自己停在方洞镇雨坛街上的电瓶车被盗,价值4800元。

接到群众报警后,民警立即开展调查工作。在调查过程中,民警了解到郑某的电瓶车安装有两车卫士防盗装置。通过两车卫士手机App,民警锁定了被盗电瓶车的位置,被盗车辆已经被偷至隆昌市石燕桥镇。

锁定车辆位置后,民警立即前往现场。凌晨7点左右,民警在一超市旁找到了被盗车辆,但是旁边并没有人。为了抓到犯罪嫌疑人,民警决定采用守株待兔的方式,在车辆旁边蹲守。果不其然,7点30分左右,民警等到了前来骑车的男子李某(男,51岁,内江市隆昌市李市镇人),经过询问,李某对自己盗窃电瓶车的行为供认不讳。

经查:3月9日凌晨2点,李某在家睡不着,于是起床开始了“晨练”,打算偷点东西卖钱。骑上单车,李某一路寻找作案目标。

凌晨3点,李某到达泸县方洞镇雨坛街上。为了不引人注意,李某将自己的单车放在了路边。步行到农贸市场后,李某锁定了一辆电瓶车,通过自己“娴熟”的手法,李某很快便得手。

得手后的李某直接丢掉单车,骑上电瓶车就回家,但是由于怕被熟人认出,自己便将电瓶车骑到隆昌市石燕桥镇的一家超市旁边,准备等天亮后再处理。

由于时间较早,李某便想再回家一趟,但是公交车还未发车,李某又从石燕桥镇步行回到李市镇。回到李市镇的李某又觉得电瓶车放在超市旁不安全,又折回准备换掉电瓶车的钥匙后再做打算。

凌晨7点30分左右,李某回到电瓶车旁,但万万没想到,刚要启动电瓶车,李某就被喻寺派出所民警抓获。

民警快速追回被盗车辆,及时抓获犯罪嫌疑人,得到了群众的肯定。不久后,郑某将一副写有“情系群众、破案神速”的锦旗送到派出所,向喻寺派出所的民警们表示感谢。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。