7月安卓手机性价比榜:Redmi拿下两个价位段冠军


7月是每年上半年和下半年更新迭代的时间,在我们发布本次性价比榜单的时候,首款骁龙8+处理器和首款天玑9000+处理器的新机已经上市,骁龙8 Gen1和天玑9000瞬间成为了“过时”的产品,这也就是在国内市场能这么卷,换别的地方很多公司可能都扛不下去了。

但卷的好处也很明显,售价快速更新带来的势必就是上代的手机快速降价,这就让一些手机更有了性价比,本次我们也不做那么长的引入了,大家关心的肯定还是榜单本身,所以直接进上主菜。

Redmi Note 11T Pro,其实一句话就可以很简单的说明这款手机的性价比有多优秀:可能是目前官方起售价最低的天玑8100手机。

除了最关键的处理器,该机在外观设计方面也赢得了很多用户的一致好评,甚至说是又背刺了自家的K50系列,如果你想要购入一款不错的中端机,甚至个别地方攀上一点旗舰机的配置,那么Redmi Note 11T Pro绝对是当下为数不多的选择。

Redmi两款手机先后占据了0-1999元价位段排名前二,可见性价比这东西,真的是一些品牌骨子里的东西。

Redmi Note 10 Pro发布于去年5月份,Pro版作为大杯,正面为一块6.6英寸的LCD屏幕,120Hz刷新率,处理器选择的是天玑1100,后置6400万像素三摄镜头组合,放到当下来说也算能用,如果从1399元的售价来看的话,就属实较为优秀了。

iQOO T系列从首款产品推出到现在都没几款,本来今年除了T2x其实还有一款新机的,但据说是产品线高度撞车了,就在延期了两次发布时间之后不了了之,看来新机太多了有时候也未见得是一件好事。

iQOO T2x正面为一块6.58英寸的LCD水滴屏屏幕,支持最高144Hz的刷新率,后置5000万像素主摄,电池容量为6000mAh,支持44W快充,这也是该机最大的一个卖点,处理器为天玑1300,整体来讲配置也够用,放到1599元的售价里还是不错的。

相比上个月2399的价格,本次Redmi K50电竞版又降价100元,售价来到了2299,该机是今年Redmi K50宇宙发布的首款手机,主打游戏市场。

它正面搭载了一块6.67英寸的OLED柔性直屏屏幕,由华星光电提供,分辨率为2400×1080,支持1920Hz 高频 PWM 调光,解决常规 OLED 低亮度下的频闪问题,支持 10bit 色深显示、支持 P3 色域、支持 HDR10+ 高动态范围、视频超分辨率增强、MEMC 运动补偿等,同时该屏幕还通过了DisplayMate A+认证的高素质屏幕,并达成 15 项屏幕纪录。

K50 电竞版后摄采用 6400 万 AI 超清三摄组合,主摄为索尼 IMX686,6400 万 像素,支持四合一 1.6μm 大像素,体验上还全球首发了 CyberEngine 超宽频 X 轴马达 1016,这是目前安卓最大尺寸 X 轴马达,采用最新一代 ESA 一体多极磁钢结构,振动更强劲,噪音更低。

摩托罗拉Edge S30依靠非常炸裂的性价比从发布至今就一直在2000-2999元的价位段前三出现,和它竞争第一的也刚好是以性价比著称的Redmi K50,两款手机各自都有不同的卖点。

摩托罗拉比较简单直接,就是便宜,但针对于国内手机市场来讲可能品牌力会差一些,Redmi的话就还能沾上MIUI的光了,毕竟在系统方面,MIUI也是一直都很全面的,而恰巧这也是摩托罗拉的劣势。

摩托罗拉Edge S30搭载的是骁龙888+处理器,按照现在骁龙8+的顺序来排的话,属于上上代旗舰了,不过80W+的分数也依然证明了它非常能打,再加上该机的版本是12+256GB版本,这就让它2099元的售价显得非常实惠了,这里大胆的想一下,如果价格能再给点力,跌入2000元以内,那么瞬间感觉格局都要有大变了。

十款手机,三款都来自于Redmi K50宇宙,可见今年的K50系列依旧是非常能打,据传本月Redmi还将带来K50宇宙的终极大作,处理器升级为了骁龙8+,后置主摄也更换为了新的大底镜头,期待值又一次被拉满了。

作为一款游戏手机,拯救者Y90可以说给足了游戏市场的面子,该机起步就是12+256GB配置,再也不用考虑什么存储或者容量的问题,可以放心大胆的使用。

该机正面为一块6.92英寸的三星定制E4发光材料144Hz高刷屏,5600mAh电池,68W快充,大功率对称双扬声器,双X轴线性马达,双擎风冷散热系统,每一个配置点都武装到了牙齿,如果你的需求仅仅是打游戏,其它的完全不考虑,那真的可以考虑下这款完全为游戏而生的产品。

上个月该机在3000-3999元价位段排名是第三,这次又前进了一名来到了第二,realme GT2 Pro作为当下市场难得一见的直屏旗舰,还是非常有看点的。

光是直屏还不够,该机还采用了超窄边框设计,整体颜值看起来和曲面屏的手机也能一较高下,而且旗舰配置+直屏窄边框在当下真的是太少见了,所以如果你不喜欢曲面屏,该机将会是屈指可数的几个选择之一。

realme GT2大师探索版这次难得的换了设计师,而且在手机后壳上也没有了深泽直人的签名,算是给这款产品线开拓了新的道路,今后我们或许也会看到越来越多的大师探索版新机。

本次的realme GT2大师探索版主打直屏+直角中框+超窄边框,这三点加在一起,市场上的反馈还是非常明显的,升级了骁龙8+处理器之后也能满足了对性能的提升,因此它的分数也跑到了100W以上。

红魔7S游戏手机不仅是本次4000-4999元价位段机型性价比排名第一的产品,也是7月份安卓手机性能榜排名第一的产品,可见其实力之强。

该机正面为一块6.8英寸的AMOLED无挖孔全面屏,支持最高165Hz的刷新率,同时还支持60、90、120、165Hz多档调节,作为一款游戏手机,拥有一块完全无缺的屏幕当然是最优的体验,更何况它还拥有165Hz的超高刷新率。

处理器自然是全新一代骁龙8+,游戏手机嘛的标准配置,电池容量为4500mAh,支持120W风冷极速快充,17分钟可充满,还能边玩边充,充电头标配是165W,兼容多种模式。

作为小米12系列下半年的换代产品,小米12S Pro在外观方面和上代的差别不大,就是后置镜头部分加入了徕卡的字样,内部的线 Pro大体相似了,不过在使用体验上,两款手机还是有着较为明显的区别的。

根本差异就是更换了台积电4nm工艺版本的骁龙8+在功耗上会好一些,也没那么热,而且用户最关注之一的拍照部分,徕卡的加持也着实给手机加分不少,可以有一个观感上更为直观的出片效果。

腾讯ROG游戏手机6是今年的第二款骁龙8+手机,正面采用6.78英寸三星E4 AMOLED电竞屏,支持165Hz刷新率,日常使用默认120Hz,触控采样率升级为720Hz,全链路触控响应时长为23ms,并且加入了HDR10认证,看参数和前代基本相同,应该是没有升级。

机身背面有了全新设计风格,延续了ROG炫彩个性视窗,同时有着ROG logo信仰灯效,整体辨识度肯定是有了,相机模组看起来更贴合背面风格,充斥着电竞元素,另外超声波肩键得到保留,在玩游戏时可以将肩键设置为屏幕的特定按键,实现多指操作,也是游戏手机的独特优势之一。

谁说的5000元以上价位段就没有性价比了?红魔7S Pro屏下游戏手机在该价位段依然有着非常出众的性价比优势。

该机正面采用了屏下镜头设计,这也是目前游戏手机市场的唯一一款,屏占比更大,玩家进行游戏的时候视觉体验也更出众。

别的像是什么超高刷、快充以及物理风冷散热等,这都是红魔手机的传统艺能了,每一代都有搭载,而且每一代都有提升,作为游戏手机来讲,红魔不仅配置堆料疯狂,而且价格也堪称良心,该产品唯一的点就是它的外观和体积、重量这些你能否接受了。

OPPO Find X5 Pro作为今年年初发布的产品,其实在声量和销量上感觉都不如之前的几代,Find系列作为OPPO产品线中最高端的存在,该机的软硬件配置自然也是非常可圈可点的,外观设计更是独树一帜,完全一体化的后置镜头设计让人过目不忘。

不过该机搭载的处理器是骁龙8 Gen1,而且据现在的情况来看,似乎下半年也不会退出骁龙8+版本的Find X5S,所以面对下半年各家的骁龙8+新旗舰,该机能否在性价比市场一直保持这么好的排名,现在还有点不好说。

X80 Pro可以说是vivo这么多年的集大成之作,在去年的X70系列之后,该机的颜值就已经达到了巅峰,很多人都以为达到制高点之后就要开始走下坡路了,但vivo在工艺设计方面还是给出了新惊喜。

没有了云阶,但有了新的天圆地方形态,更能显出该机在拍照方面的高端实力,再加上后置镜头铭牌上显眼的蔡司小蓝标和索尼T镀膜,处处都衬托着X80 Pro在身份上的高端。

华为没了新机之后,高端机市场人人都想分一杯,但从一些机构统计的数据来看,吃下大部分的还是vivo,可见高端市场,vivo还是撑得起来一片天的。

以上就是7月份Android手机性价比榜的所有内容了,涵盖了各个价位段的产品,整体来讲入门市场到中端机市场是小米和Redmi的天下,realme以及iQOO紧追不舍,高端机市场的话性价比最出彩的还是游戏手机,红魔的两款骁龙8+手机更是夺得了两个价位段区间的第一,这次真的赢很大。

不过游戏手机性价比高也是正常的,要是能真正的做非游戏高端手机产品线,还能被市场认可的话,那就是达到华为的级别了,目前小米、vivo和OPPO这三家还是有希望的,荣耀的线系列冲击的比较厉害,不过奈何价格过高性价比方面不是很有竞争力。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。