中国机会|这款高端测功机亮相进博会的第二天找到了意向买家


“这款搭载转向跟随功能的底盘测功机在进博会亮相后,很快有意向买家主动找到我们洽谈采购,因为目前国内还没有类似性能的产品。”在第四届中国国际进口博览会期间,东芝三菱电机产业系统株式会社(下称TMEIC)的一位展位工作人员对澎湃新闻说道。

今年是该公司第一次参加进博会,工作人员所指的展品是一款TMEIC在中国市场首次发布的产品,可在实验室内连接驾驶模拟器,对自动驾驶功能及驾驶辅助功能进行性能评价试验。打个简单的比喻来说,这是一款让新能源车在室内“练习”自动驾驶技能的测试平台。

“我们这次在现场呈现的底盘测功机,是为了满足目前中国市场对于新能源汽车高速增长的需求。原来日本的传统测功机是不具备特别超高速电机的,现在超高速的底盘测功机,就是专门面向中国新能源车市场而开发的。”TMEIC中国总裁兼首席执行官刘继峰接受澎湃新闻专访时说道,从现在的新能源汽车生产,到将来无人驾驶技术,都需要数据采集、数据分析。底盘测功机的作用就是进行模拟演示,对新能源车的道路行驶状态做好分析,实现技术积累。

TMEIC是由东芝和三菱电机合资组成的公司,继承了两家日企的经典技术。刘继峰介绍说,本届进博会上的5场签约仪式集中在4个行业,包括钢铁行业的生产、化工原料的生产设备、港口吊机的自动化装置,汽车新型底盘自控机的自动驾驶技术。

“我们今年在进博会展示的设备,集中在能源的使用和再分配领域,帮助实现能源的合理分配和有效利用。例如将传统的火电或耗煤耗气改用更先进的电力电子控制,优化生产线,推动传统制造业升级。再比如通过技术提高轧钢的控制精度,把电机驱动效率提高,减少故障率、增  加出钢率。通过远程管理,实现工厂节能降耗。”他介绍称。

在该公司展台,另一款观众关注度较高的展品是瞬时电压暂降补偿装置,同样是一款专门面向中国市场的创新产品。

刘继峰表示,TMEIC的两家母公司东芝和三菱电机都是顶级的半导体企业制造商,生产半导体的同时也生产电源保护系统,既是生产者又是用户,对市场需求有着深刻了解。这款展品背后的核心技术原先一直在日本本土使用,首次海外应用是中国某知名半导体存储制造基地。“当企业生产的精益化水平达到一定程度,对电能的质量控制实际上有一个更高的要求。普通传统制造,如汽车、钢铁领域对电能质量的需求尚有一定容忍性,但高端芯片半导体行业对高性能的设备要求确保万无一失。这是我们专为国内半导体、汽车制造等高端制造业的电能稳定保驾护航的一款产品。”


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。