“永远的红军”天博开展(图)


本报讯(记者刘茵摄影姚文生)在建军90周年来临之际,由市文化广播影视局、市委党史研究室、市档案局(馆)主办,天津博物馆承办的“永远的红军──庆祝中国人民建军90周年主题展览”昨日在天津博物馆开展。展览展示了90位健在老红军的肖像照,通过图片讲述革命故事,让人们重温他们血与火的青春岁月。为了用光影留住历史记忆,摄影者夏一军以传承红色基因为己任,耗时1年零8个月,自费奔赴陕西、甘肃、四川等12个省、46个地(市),行程约25600余公里,采访拍摄了90位健在的老红军,用千余张照片记录下老红军的容颜,铭记了他们感人至深的峥嵘岁月。

夏一军出生在江西赣东北革命老区,在红土地上生活、工作近30年,这片英雄的土地已将红色基因深深植入了他的血脉。在他看来,英雄从未走远。夏一军表示,“在喜迎建军90周年之际,我怀着崇敬的心情,用手中的镜头躬身梳理、记录90名老红军的革命轨迹,以此为契机,追寻质朴的初心、触摸燃烧的信念,重温历史、留住记忆。”


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。