【百姓儒学节】“我是状元”消防技能大比武举行


11月19日上午,曲阜市总工会联合曲阜经济开发区开展了第八届“百姓儒学节”暨“圣城工匠杯”——“我是状元”消防技能大比武活动,活动在山东圣阳电源股份有限公司举行。来自开发园区20家企业的参赛队伍及观摩人员等共计300余人参加了活动。

本次消防技能大赛为实战技能操作,比赛规则是:每队由4人组成。先是一名队员手持灭火器跑向起火桶,使用灭火器快速灭火,然后其余3人协同配合组装消防带并延展到指定位置,喷射指示牌目标,直到指示牌倒掉,比赛结束。参赛队员们精神振奋,比赛组织井然有序。赛场上,参赛队员严格遵守比赛各项规定,个个士气高昂、斗志昂扬,卯足干劲儿相互比拼。

经过精彩激烈的角逐,曲阜市玉樵夫科技有限公司参赛队荣获一等奖,曲阜天博汽配公司、山东圣阳电源公司参赛队获得二等奖,山东晶导微电子公司、曲阜利得泡塑公司、曲阜东方服装公司参赛队获得三等奖。承办单位山东圣阳电源股份有限公司为荣获一、二、三等奖的参赛队发放了奖励金。

市总工会为本次比赛荣获一等奖的曲阜市玉樵夫科技有限公司颁发了“圣城工匠杯”,然后依照程序申报曲阜市“五一”劳动奖状,并推荐申报一名曲阜市“五一”劳动奖章。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。