曲阜:打通企业堵点卡点 全力助推企业复工复产


(通讯员 刘鑫鑫) “原本这批货就是定于4月初发往南昌的。疫情发生后,全市企业都被叫停,所以货没生产完就被搁置了。”曲阜天博汽车零部件制造有限公司办公室主任孔凡俭说,天博汽车零部件作为江铃汽车的长期合作伙伴,是江铃汽车负压救护车、医疗废弃物运输车和新冠疫苗运输车等防疫车的重要零件供应商,疫情导致的停产和限行致使防疫车的生产受阻。

曲阜市工信局在了解到事情的详细情况后,立即联合镇街及交运部门研讨会商,决定将相关生产线上住在防范区的职工统一返岗,每日核酸检测,封闭生产,保证货物按时发出。“接到部分职工返岗吃住在厂、封闭生产的通知后,我们备足了生活物资,每日严格落实疫情防控相关规定,开足马力生产,终于按时将这批订单发走了,多亏了政府部门的领导给协调生产和物流运输。”孔凡俭说。

企有所呼,政有所应。疫情期间,市工信局接到了多个企业的“求助帖”,皆是疫情影响的停工和货物运输受阻导致的产业链上下游企业无法正常生产,市工信局在企业严格落实疫情防控各项措施基础上,一企一策,帮助企业协调相关部门,借助交运部门线上联防机制申请重点物资运输车辆通行证,解决了企业燃眉之急。

目前,曲阜市工业企业已全面进入复工复产阶段,复工初期由于信息不对称造成的物流运输、职工返岗等问题仍时有发生。为尽快把疫情造成的发展缺口补足补齐,加快助推企业复工达产,曲阜市成立了企业复工复产工作领导小组,组建4个复工复产专班,蹲靠各镇街指导督促复工复产各项工作。实行一企一专员,对企业困难进行摸排督导,现场指导、现场解决,确保企业复工复产期间各项防控防疫措施落实到位,全力保障疫情期间企业生产平稳运行。

声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。