终于还是来了?微信将被禁止下载苹果手机用户该怎么办?


此前微信被特朗普质疑存在安全问题,并考虑在美禁用微信,如今一个月的时间过去,禁令将会在明天正式生效。根据《联合早报》消息报道,为了确保安全,从明日起美国用户将无法再下载安装使用微信,苹果与谷歌也不得在美提供下载服务。

尽管特朗普想要彻底禁用微信,但是特朗普似乎还是有所顾虑,并未要求苹果公司在美以外的市场禁止下载微信,尤其是苹果公司位于大中华区的业务。同时特朗普不会惩罚在美使用微信的用户,也不会禁止微信在美的数据存储。此外腾讯的其它业务并未在此次禁用范围内,包括游戏业务还能够继续运营。

虽然没有对微信做出太多的限制,但是并不代表微信毫无影响。美官员称禁令生效后,在美使用微信或将遭遇卡顿,甚至是停止运行的情况,功能将会大不如前。尤其是那些嵌入了商家服务的小程序将无法使用,包括星巴克、沃尔玛在内,同时也无法再使用微信进行支付交易。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。