微信安卓版更新小米应用商店可仅上传64位安装包


( IT之家 )今日晚间,微信正式发布了安卓 8.0.18 正式版,版本号为 8.0.18 2060 28001233,大小约 233MB,官方更新公告依然没有透露任何更新内容。

有网友发现,在 8.0.18 正式版中,“ 我-支付 ” 改为了 “ 我-服务 ”,其他方面与内测版相差不大。

2、小米应用商店宣布移除 32 位包上传要求 开发者可仅上传 64 位 APK

( 快科技 )今天,小米应用商店官方公布了开发者上传 APK 的优化措施,移除了此前要求开发者必须上传 32 位包体的限制,允许开发者根据自身实际情况自主决定上传 APK 类型。不过,虽然不做强制要求,但小米官方仍建议开发者同时上传 32 位和 64 位包体,从而提升用户的使用体验。

解除对 32 位包体的强制要求意味着,小米向着拥抱 64 位应用的方向迈出了一大步。

之所以厂商会大力推进 64 位包体,与现在应用的体量与功能愈发庞大有关:使用 64 位包体的应用单个线GB 的内存,这使得它在处理高分辨率视频、游戏内内容时能够取得更为出色的表现。

( 快科技 )前不久,手机 QQ 发布 8.8.55 版本升级,软件显示,Android版安装包大小为 371MB,iOS 版则直接逼近 1GB,达到了 879MB,有网友发现,在安装包内竟塞了个虚幻 4 引擎,一时间引发网友热议。昨日,虚幻引擎官方在知乎对此事作出了回应。

官方称,手机 QQ 就是在 App 内嵌一个 3D 渲染交互的功能,只不过 UE4( 即虚幻4 )的渲染效果好一些,内容开发工具链完善一些,有源码改造便利一些,因此采用了 UE4 而已,这样就不需要自己再手动去开发 3D 的一系列功能。

值得一提的是,此前有网友发现手机 QQ 在开启厘米秀后,便会加载虚幻引擎库,也就是说厘米秀需要 3D 渲染功能,而虚幻引擎官方的回答,似乎也正式了这一说法。

( IT之家 )在龙芯中科首届 LoongArch 生态创新大会上,龙芯中科技术股份有限公司董事长胡伟武表示,龙芯中科将携手合作伙伴,构建独立于 Wintel 体系( 微软-英特尔 )和 AA 体系( Android-ARM )的自主生态。

胡伟武表示,一个优秀的生态有三个主要特点:一是开放,越开放合作伙伴越多;二是兼容,把合作伙伴的工作形成合力;三是优化,通过系统优化而不仅仅是 CPU 升级来提高性能。

龙芯中科从去年开始牵头成立了龙芯生态适配服务产业联盟,目前已经有70余家适配中心和相关机构加入。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。