江苏博特走自主研发之路成功击败国外大企业


近年来,江宁区企业技术创新能力不断增强。专利申请量由2001年的55件增加到2005年的500件,“十五”期间专利授权量累计3000件;拥有自主知识产权的市级以上名牌产品51个,其中国家级名牌产品1个,省级名牌15个,市级名牌产品35个。

位于江宁上坊街道的江苏博特公司,投资近5000万元建立了自己的研发中心。在企业生产的所有型号混凝土外加剂产品中,自主研发的3个系列20多个品种占到了总销售收入的70%,其自主研发的一种化学合成技术,成功破解了混凝土施工中一项世界性难题,在连云港田湾核电站产品招标中,成功击败国外大企业而中标。

近日,天山股份、海螺水泥等水泥企业相继发布2022年上半年业绩公告,大部分企业利润出现下滑,甚至有企业出现亏损。

2022年1-6月全国混凝土行业商品混凝土实现产量 144054.89万方,同比下降10.4%。

近期,由上海山美股份提供完整解决方案和成套装备的安徽宣城河卵石湿法制砂生产线已基本完成生产线建设,进入带料调试和满载调试阶段,即将投产。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。