叶某被捕其实并不意外


维护证券市场的良好秩序,对于证券市场的监管,管理层从没有停下过脚步,特别是对操纵市场,虚假陈述,内幕交易等一些违法行为,我们经常能看到相关的监管和处罚。

对于叶某被捕的消息,虽然感觉来得有点突然,但也是情理当中的事,叶某爆料门事件后,一时间媒体对这件事炒得沸沸扬扬,有人认为叶某选择了“鱼死网破”,也有人认为他是“英雄壮举”,不管如何评价叶某爆料门事件,在这个有法必依,违法必究的时代,他都将为自己的违法行为付出代价。

叶某爆料门是一起因自我爆料揭发,非因为监管发现而暴露出来的违法事件,由于涉事多方出现协议纠纷而引发的事件,作为此次事件焦点人物的叶某,本身也是这些违法事件的主角,所以不管事件的起因是“鱼死网破”,还是“检举揭发”,他都必须要受到法律的制裁,公安机关自然会根据相关的后续调查来定论,至于该不该像媒体所说的他是属于“检举揭发”,应该“从轻发落”以“鼓励”这种检举行为,还是媒体所说昔日的“英雄”是个伪君子,应该“加重处罚”。

去年重庆大学书记投河事件曾经也闹得沸沸扬扬,可调查的结果却似乎让人有点出乎意料,原来一个“逼死”书记的校长并非是一个“坏校长”,而且是一位不错的“好校长”,不管人们愿不愿意相信这个“真相”,但相关的调查结果肯定有一定的法律依据吧。不管叶某爆料门事件的后续结果会是什么样,各方相关的责任人会得到什么处罚,我们相信依据相关法律法规的调查结果,会给他们一个公正公平的判决。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。